Autoridades se reúnen para tomar acuerdos sobre seguridad alimentaria y nutrición en Huánuco
Buscan conformar un Comité Regional de Seguridad Alimentaria y Nutrición para prevenir la producción y comercialización de alimentos contaminados con plaguicidas
Representantes de la Dirección Regional de Salud (Diresa) Huánuco, la Dirección de Agricultura del Gobierno Regional de Huánuco, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) y otras entidades afines se reunieron con el propósito de discutir sobre la seguridad alimentaria y nutrición en Huánuco.
Esta relevante actividad se llevó a cabo en concordancia con el Decreto Legislativo N.1062, que tiene como objetivo regular y garantizar la seguridad de los alimentos destinados al consumo humano para salvaguardar la vida y la salud de la población.
Durante esta reunión multisectorial, en la que participaron la directora ejecutiva de la Diresa, Elsa Palacios Flores, y el jefe de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental, George Loarte Raymundes, se acordaron diversas acciones preventivas contra la producción y comercialización de productos contaminados con plaguicidas.
Además, se busca establecer mecanismos de control para evitar el ingreso clandestino de alimentos provenientes de países vecinos. Para llevar a cabo estas iniciativas, se propuso la formación de un "Comité Regional de Seguridad Alimentaria y Nutrición" mediante una ordenanza regional.
Este comité estará conformado por autoridades del gobierno regional, municipalidades distritales y provincial, universidades, colegios y otras instituciones públicas y privadas comprometidas con el cuidado y la protección de la salud y vida de los huanuqueños.
Dirección Regional de Salud, trabajando por un servicio con calidad