Notas de Prensa

Representantes de la Dirección Regional de Salud (Diresa) Huánuco, la Dirección de Agricultura del Gobierno Regional de Huánuco, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) y otras entidades afines se reunieron con el propósito de discutir sobre la seguridad alimentaria y nutrición en Huánuco.

Esta relevante actividad se llevó a cabo en concordancia con el Decreto Legislativo N.1062, que tiene como objetivo regular y garantizar la seguridad de los alimentos destinados al consumo humano para salvaguardar la vida y la salud de la población.

Durante esta reunión multisectorial, en la que participaron la directora ejecutiva de la Diresa, Elsa Palacios Flores, y el jefe de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental, George Loarte Raymundes, se acordaron diversas acciones preventivas contra la producción y comercialización de productos contaminados con plaguicidas.

Además, se busca establecer mecanismos de control para evitar el ingreso clandestino de alimentos provenientes de países vecinos. Para llevar a cabo estas iniciativas, se propuso la formación de un "Comité Regional de Seguridad Alimentaria y Nutrición" mediante una ordenanza regional.

Este comité estará conformado por autoridades del gobierno regional, municipalidades distritales y provincial, universidades, colegios y otras instituciones públicas y privadas comprometidas con el cuidado y la protección de la salud y vida de los huanuqueños.


Dirección Regional de Salud, trabajando por un servicio con calidad